申し込み受付は終了しました
前売り | 3,000円 会場払い |
---|---|
当日 | 4,000円 会場払い |
前売りチケットをご購入の方は1週間以内のご入金をお願いいたします |
飲食店にとって、スタッフの確保は深刻な問題です…
せっかく良い人を雇っても、すぐにやめてしまうと、
新人教育にかかる、手間や費用が増えるだけでなく、
頑張ってくれている入社暦の長いスタッフにも重い負担がかかり、
さらに、退職者が増えてしまうという、悪循環になってしまいます。
そんな、悪循環を、いい循環に変えるために、
「今日からできる、強いチームの作り方」のヒントを学んでみませんか?
ビジネスコーチの山本さんは、アパレル小売業の責任者として、
某有名ブランドのFC店で売上日本一を達成した経験の持ち主。
現在は、プロコーチとして活動し、銀座コーチングスクール四国校を運営する傍ら、
「放課後等デイサービスセンター」を運営にたずさわるなど、
コーチングのノウハウを実践的に使って成果を出しています。
今回は、コーチングをはじめとする心理学をベースに、実際に成果があがっている
「スタッフが辞めない強いチームの作り方」の作り方をお伝えします。
*コーチングとは…目標達成のためのコミュニケーション技術。スポーツのみならず、子育てや、政治、ビジネス現場で幅広く活用されています。
内容は下記のとおり…
・スタッフが辞める原因の7割は●●にあり!?
・イマドキのスタッフが仕事に求めているもは?
・離職を防止する「1・3・6・1の法則」
・目標設定で、スタッフのやる気を引き出し、チームワークを強くする
・認めるスキルが現場を救う
・今日からできる、強いチームの作り方
良い人材が定着すれば、おのずと、接客力も生産性もあがってきます。
店長やリーダーの時間的・心理的余裕が生まれ、次の打ち手を考えることができます。
何より、互いの「ありがとう」の気持ちがつうじあう現場は働くことが楽しくなります。
楽しく働くスタッフがいるお店は、お客様も楽しくさせます。
この機会に、あなたのお店をますますピカピカにしてみませんか?
*受講の効果を最大限にするために、あらかじめ、スタッフとのコミュニケーションでの悩みや課題があるかたは、担当までお知らせください。
今よりもっと良いお店にしたい!
という気持ちがあるなら
ぜひとも参加してください!!
日時:2016年6月17日(金) 14:00~16:00
会場:サンプラット(香川県高松市屋島西町1950番地1春日河ビル2階)
費用:前売り:3,000円 / 当日:4,000円
S1サーバーグランプリとは… 飲食店のホールスタッフ、サーバーの華麗なるおもてなしのコンテスト 審査基準は 「また逢いたい度」 エントリーサーバーは 「また逢いたい」と思っていただくために 自分の想い、個性、能力を徹底的に磨き上げ、 店のコンセプト、強み、ウリを届ける 「表現者」としてのプロフェッショナルであるために、 四国代表の座を掴み取り 全国への切符を手にするために、 全て...
メンバーになる